关键字搜索:
快速导航
正在选用导线、开关战安全丝时
发布时间: 2019-11-08       浏览次数:

  3.负载电流计较_电力/水利_工程科技_专业材料。正在选用导线、开关和安全丝时,会涉及到负载电流的记算问 题。 1.白炽灯、电热器的电流计较 (安)= 功率(瓦)/ 当供电电流为 220 伏单相时,电流 220(伏) 当供电电流为 380 伏单相时,

  正在选用导线、开关和安全丝时,会涉及到负载电流的记算问 题。 1.白炽灯、电热器的电流计较 (安)= 功率(瓦)/ 当供电电流为 220 伏单相时,电流 220(伏) 当供电电流为 380 伏单相时,电 380(伏) 例如,一台额定电压为 220 流(安)= 功率(瓦)/ 伏、功率为 1500 瓦的电热水器,电流=1500/220≈6.82 安 2.日光灯的电流记算 日光灯由 220 伏单相电源供电时,电流(安) 当日光灯没有电容弥补时,其 = 功率(瓦)/(220× 功率因数) 功率要素(COS?)0.5__0.6;有电容弥补时,可取 0.85—0.9.别的 日光灯的功率应指灯管功率取镇流器耗损功率之和。镇流器耗损功 率,对于 6—8 瓦日光灯为 4 瓦,对于 15—40 瓦日光灯为 8 瓦。 例 如, 一只 40 瓦日光灯未拆电容器, 则通过灯管的电流= (40+8) / (220 ×0.5)≈0.437 安。 3. 电动机的电流记算 单台 220 伏单相电动机电流 (安) = 功率 (瓦) /(220×功率因数) 若是单相电动机铭牌上无功率因数可查,则单 相电动机的功率因数可按 0.8__0.9 估算。cr789登陆。当电动机功率为马力时, 应换算为瓦计较(1 马力=735 瓦) 。 单台 380 伏三相异步电动机电 流(安)= 功率(瓦)×1000/1.73×380×功率因数×效率 三相电 动机功率因数和效率正在铭牌上可查得, 无铭牌时可别离取 0.8 和 0.85. 一条线上有几台电动机运转时, 总电流为所有电动机的额定电流之 和。留意,这里的总电流是供选择导线时的总记算电流,并非线上 的现实工做电流, 现实工做电流是电动机正在现实工做负载 (并非额定 负载)下的电流。 4.其它用电器的电流记算 其它用电器(如空调、电热器等)可 按铭牌或产物规格仿单上的输入功率, 用以下式子记算:电流 (安) = 功率(瓦)/220(伏) 5.总负载电流计较 总负载电流不等于所有用电设备的电流之 和, 而该当考虑这些用电设备的同其利用率。 总负载电流一般可按下 式计较: 总负载电流=最大一台电器的额定电流+周期率×其余 周期率可取 0.6? —0.9,用电器越多,此值 电器的额定电流之和 取越小。